0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:54:32 - 14.11.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
18:54:32 - 14.11.2018

Верхний душ

Верхний душ

Конец рабочего дня. Одним из лучших и проверенных способов снять усталость является душ. Душ мы принимаем ради гигиены каждый день. Данный процесс доставляем не мало приятных ощущений. И по этому мы хотим, чтоб место принятия душа было максимально комфортным.

В данной статье мы разберем верхний душ: что это, виды и варианты, как выбрать и установку.

Верхний душ - что это?

Та же лейка, только установленная и зафиксированная под потолком. Он бывает прямоугольной, круглой и овальной формы. Размеры от нескольких см, до метра в диаметре. Вода выливается из всех форсунок, распределяясь по всей поверхности, создавая эффект дождя. Теплая или горячая вода, падая с высоты, не только смывает грязь, пот и усталость, но и производит легкий массаж тела. Это позволяет разогнать кровь по телу, что способствует появлению новых сил, бодрости тела и хорошего настроения.


Виды верхнего душа

Как уже выше было сказано, верхний душ бывает разных форм и размеров. Однако, для системы центрального водоснабжения многоэтажных домов подойдет не каждый вариант. На душ большого размера (более 30 см в диаметре) у вас может не хватить давления и вода будет слабым напором выливаться только из центральных форсунок. Для много квартирных домов оптимальный размер 18-25 см в диаметре. Напор будет сильный и будут задействованы все форсунки. Если же вы живете на верхних этажах и вечерами у вас низкое давление в смесителе. Выберите верхний душ меньшего размера (10-15 см). Уверяю вас, Удовольствие вы будите поучать не намного больше. На диске верхнего душа у современных моделей может быть переключатель режимов. Корпус, как правило, изготавливается из металла (латунь) и покрывается хромом. Форсунки делают из силикона: он не боится кипятка, высокого содержания хлора или других элементов в воде. Некоторые производители (к примеру GROHE) создают свою сантехнику с защитой от хлора. Если вы увидите налет на форсунках или некоторые из них забиты, просто проведите по ним рукой и стряхните известковые отложения. Протрите поверхность обычной губкой с мыльным раствором и верхний душ снова как новый.


Установка верхнего душа

Сама установка верхнего душа не составляет труда. Но все же для долгого и уверенного пользования рекомендуем обратиться к сантехнику. Для установки нужен душевой кронштейн, который может выходить из потолка или боковой стены. Кронштейн вкручивается в заранее выведенную трубы из стены. Диск верхнего душа накручивается на кронштейн. Если вы выбрали оба элемента одной марки, то резьба у них точно совпадет.


Если вам нужна помощь с выбором верхнего душа - звоните по бесплатному номеру 8 800 550 59 53 и специалисты интернет-магазина "Официальная сантехника" обязательно помогут с выбором.




Интересное видео о верхнем душе


18:54:33 - 14.11.2018
Возврат к списку