0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
03:15:29 - 15.11.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
20:08:01 - 13.11.2018

Смесители для кухни: варианты исполнения и цветовая палитра

Смесители для кухни: варианты исполнения и цветовая палитра

Выбор кухонных смесителей на рынке огромен. Смеситель для кухни обычно высокий, так как под ним в раковине скапливаются посуда, кастрюли, что требует достаточного места. Если изделие низкое по высоте, тогда необходимо выбрать глубокую раковину. Конструкция может поворачиваться на 120-180 градусов или быть зафиксированной на одном месте. Следует учесть, что поворотные смесители гораздо удобнее в использовании.

Во многих марках представлены смесители с дополнительной функцией выхода под питьевую воду, такой смеситель сэкономит место на борту кухонной мойки. Освободившееся место можно использовать для установки дозатора жидкого мыла.

Сейчас набирают популярность смесители с выдвижной лейкой и гибким изливом. Благодаря шлангу, можно наполнить емкость за пределами раковины. Смесители с режимом «Душ» имеет более широкую площадь охвата водой. Такое приспособление отмывает посуду чище и ускоряет сам процесс.

Все больше покупателей выбирают модели кухонных смесителей в стиле лофт или напоминающих производственные модели, которые можно увидеть на кухне кафе или ресторана. Высокий смеситель с большим изгибом излива, усиленной рукояткой и элементами в виде пружины, сочетанием хромированных и черных элементов.

По способу регулировки подачи воды, выделяют двухрычажные, где две рукоятки подают горячую и холодную воду, а также однорычажные смесители, состоящие из одной рукоятки, с помощью которой регулируется температура воды.

Большая разница в ценовом диапазоне позволяет выбрать бюджетную или дорогую модель. Следует учитывать, что дешевые варианты имеют менее надежную конструкцию и внутренние детали. Смесители изготавливаются из металлических сплавов (бронзы, латуни, силумина), полимеров или керамики. Самые надежные из них – металлические.

Покрывается изделие вакуумным напылением (PVD), хромом, бронзой, никелем, эмалью или порошковой краской. В зависимости от этого различается и цвет смесителя. Цветные модели обычно выпускаются черного, белого, серого цвета, а покрытие может быть матовое или глянцевое. Несомненным фаворитом остаются хромированные смесители.

Уже долгое время остается популярным покупать смесители в цвет кухонной мойки. Производители предлагают широкую гамму цветов от ярко кричащих (синих, зеленых, терракотовых и прочих) до сдержанных бежевых, песочных оттенков.

Дизайнерские решения позволяют найти модели от выдержанных в ретро стиле: цвет бронза, рукоятки барашками и керамическими вставками до современных моделей, словно созданных для космического корабля.

20:08:01 - 13.11.2018
Возврат к списку