0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
00:14:02 - 22.07.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
22:42:05 - 21.07.2018

Как ухаживать за кухонными мойками

Как ухаживать за кухонными мойками

Если не ухаживать за мойкой, она быстро потеряет новизну и превратится в сплошное грязное пятно на вашей кухне. Главное в этом деле – регулярность и умение подобрать подходящие чистящие средства. Нет универсального средства для всех видов раковин. Каждый материал обладает своими уникальными характеристиками и требует специфического подхода.

Как поддерживать чистоту?

Не верьте в тот стереотип, что «нержавейка» неприхотлива в обслуживании. Стальная мойка выглядит «perfecto» только до первого применения. Особой разницы в уходе за керамической, композитной и металлической раковиной нет. Все изделия необходимо часто ополаскивать, очищать от жира и насухо вытирать.

Специалисты рекомендуют придерживаться 4-х главных правил поддержания чистоты и продления жизни абсолютно любой мойки, даже самой дешевой:

  1. Начните ухаживать за раковиной сразу же после первого использования;
  2. Как только вы закончите мыть посуду, тщательно ополосните все стенки и дно, затем – насухо вытрите изделие салфеткой;
  3. Не испытывайте мойку на прочность, ставьте горячую посуду для приготовления на подставку из пробки, металла или деревянную дощечку;
  4. Выливая «кипяток», откройте прежде холодную воду, таким образом, вы не испортите хрупкий материал и увеличите срок службы гофры.

Чем отмыть раковину?

Мойка из искусственного камня капризная и не любит абразивных порошков. Локальные пятна эффективно выводятся отбеливателем, нанесенным на меламиновую губку. С пятнами кофе справится любое жидкое моющее средство. Если композитная раковина требует генеральной уборки лучше купить специальные средства для очистки искусственного камня. Как правило, их наносят на всю площадь изделия и через 10 минут смывают теплой водой. Порошки типа «Comet» c жесткими частицами подходят только для стальных раковин. Вернуть блеск нержавеющей стали помогут пищевая сода, активированный уголь, уксус и лимонный сок. Мойку из пластиковых полимеров (керамогранит) словно губка впитывает разные красители. Из-за капиллярной структуры материала, такое изделие быстро загрязняется. Для удаления загрязнений с такой поверхности лучше использовать щадящие средства. Без опасений повредить раковину можно использовать, например, крем для стеклокерамики или жидкость для мытья стекол. Народные средства (уксус, сода) также эффективны и безопасны для очистки керамических раковин.

22:42:05 - 21.07.2018
Возврат к списку